Ludovico

Scheda Tecnica

Varietà:

Nero d’Avola/Cabernet Sauvignon Sicilia Igt

Zone di produzione:

Colline di Gibellina, 130 mt slm

Allevamento:

Controspalliera - Cordone speronato

Tasting notes:

Blend di Nero d’Avola e Cabernet Sauvignon, elegante, intenso ed equilibrato che rispecchia ed esalta l’intima essenza dei vini siciliani. Bouquet pieno con note di frutti rossi come prugne, gelsi, amarena e mirtillo, che si alternano e fondono a nuance speziate di liquirizia, tabacco, pepe e cacao. Possente al palato con una struttura complessa, ampia ed avvolgente, dai tannini morbidi e finemente equilibrati.

Abbinamenti:

Busiate alla trapanese; Spaghetti alla norma; Timballo di anelletti a forno alla siciliana; Maccheroni con sugo di maialino nero dei Nebrodi; Grigliate di carni rosse importanti; Formaggi di lunga stagionatura come Caciocavallo Raguso DOP, Pecorino del belice, Tuma persa, Formaggio di fossa;